Уничтожение

"... Нельзя выполнить задачи социализма в настоящее время, нельзя осуществить действительное интернациональное сплочение рабочих без решительного разрыва с оппортунизмом и разъяснения массам неизбежности его фиаско.
Задачей с.-д. каждой страны должна быть в первую голову борьба с шовинизмом данной страны.
... во всех передовых странах война ставит на очередь лозунг социалистической революции, который становится тем насущнее, чем больше ложатся тяжести войны на плечи пролетариата, чем активнее должна будет стать его роль при воссоздании Европы, после ужасов современного «патриотического» варварства..."
В. И. Ленин «Война и российская социал-демократия»
«Социал-Демократ» № 33,
1 ноября 1914 г.

Для кого-то "Родине служение" –
Совершать людей уничтожение.
И, систему смерти не меняя,
Их самих же в этом обвиняя.
Главное: сплотиться многочисленно,
Биться беспощадно и бессмысленно.
Чтоб надолго было не до свадеб
После монополии усадеб.

Феликс Чуйков

15 апреля 2022 года


Присутствие на Украине

Чтобы стала почётней за это награда –
И присутствие в Польше расследовать надо!

Феликс Чуйков

15 апреля 2022 года

https://
tvzvezda
.ru/
news/
20224151556
-k0aS5
.html


Отчёт о развале Советского Союза

Каждый день под себя подправляя законы,
Обнулённому стаду вводя карантин,
Покрывая имперским корытом загоны,
Затыкая Росгвардией нервы плотин,

Те, кто правдою жить даже не попытался,
Те, кто с кнопкою – бог, а без кнопки – кретин,
О доходах похабных своих отчитался
Перед верхней чертой деловых буратин.

И ступая по мягким коврам полунищей,
Измождённой поборами недостраны,
Они гонятся, вместо Союза, за пищей,
Услаждая десертом горнило войны...

Разворована слава Победы великой,
Доказавшей нетленность советских идей!
И шатается время галерою дикой
По утраченной дружбе великих людей.

Феликс Чуйков

31 марта 2020 года


Рецензии