Доброта

Солнечный нектар ещё доступен,
Я сегодня пью его взахлёб,
Замысел мой вовсе неприступен,
Для меня он доброты сироп,

А её так мало в нашей жизни,
Чувствую я зло за километр!
Только ты мой друг давай не кисни,
Доставай её из своих недр.

Мы ведь все рождаемся другими,
Добрыми, отважными и смелыми,
Все приходим в этот мир нагими -
Очень страшно оказаться пустотелыми...

У каждого из нас дороги разные,
Тропинка, мостовая иль шоссе,
Такая она жизнь - волнообразная,
Не окажись на "встречной полосе".

А оказался - будь внимателен,
Не зацепи ты "встречное движение",
Ко всем старайся быть благожелателен,
К беде приводит мельтешение.


Рецензии