Правда

Весна говорят пришла - скорей наследила,
Эта сучка ещё та коза, в наряд подрядила.
А сама то грязью, то льдом чтобы с ног,
Валился в лужу. Чего смотришь, сынок, топай отсюда!

В глаза кислотой лимонной сырость льёт,
Я как верблюд с горбом в капюшон, чтоб не мок.
А толку то как разумных речей от барана:
Шлепаешь под свинцовыми облачками,
До дому. Весна, ты там рада?

ХОлОднО! Когда уже все растает, впитается в почву,
Ведь, сделать отводы для вод в городе на воде - сложнА!
Я вот хожу и думаю, а что тогда можно?!
Если уж так дороги нет.

А знаешь. Все можно.
Подумаешь, серая наша весна в грязи по колено.
Тут мир сходит с ума, заражая новым вирусом гнева,
С запада дуют ветра и промозглая серость,
Шарф не забывай одевать, чтобы приятный и томный голос сберечь.

Я помню твой
Голос.

Сюрреализм окружает последние годы,
Заметила? С весны третий год новые фобии,
Ну ладно, переврал, до весны малех не доходит,
Мы живем в глобальных событиях, что по нам проходят.

Как сосули (Матвиенко стайл) висят над нами:
Санкции, вирусы, войны, фракции…
А хочется снять антисосульную каску,
Маску… Вздохнуть полной грудью городской ммм …грязью.

Не бывает все гладко. Подумаешь.
Пусть лучше из-за этих свинцовых туч,
Солнце как выпрыгнет резко «Ага!
Не ждали!» и люди кирпичные кладки наклали.

По мне так солнце в любой день недели есть,
(Утро понедельника не в счёт)
В общем тепло для каждого тема не временная,
А скорее физическая константа, имеющая лицо.

Милое такое, ну может и нет - главное чтобы своё,
Я в смысле не в плане вида лица - а в плане души,
Ну чтобы внутри все цветы цвели.
А весне дорогу можно не уступать,
Она на мигалках по встречке носится.

Я что сказать то хочу; ты ещё там не бесишься?
А то читаешь такая и думаешь:
«Ни хрена не поняла. Пойду я.»
Постой! Это важно.
Иным способом, бодрящее что-то сказать.

Ни как заезжий тренер по фитнесу:
«Давай напрягись, борись, справишься!»
А скорее естественным и бесценным как жизнь или, в данном случае, фразой:
«Все эти годы тебя я одну любил!»
Правда.


Рецензии