Не сбиваться с пути!

      "И качается маятник..."
       (Алексей Морозов)

И качается маятник,
От шести до шести.
Манит,  манит он, манит - миг:
– Заходи, погости!
Заходи обязательно,
Отдохнуть по пути!
Жизнь идет по касательной:
От себя не уйти!

Между шуткой и серьезным,
От низов и до высот,
Между ранним, между поздним,
От уродств и до красот –
Этот маятник, дар божий,
Со всего не сводит глаз.
Он летает, как и должен,
И раскачивает нас.

Остановимся мы на миг
В межсезонье веков:
Кто – сюда еще не проник,
Кто – уже был таков!
Ну, а мы здесь смешаемся
С мигом, прыгнувшим в явь.
Значит, всё продолжается!
Значит, маятник прав!

Со времен незапамятных,
Когда кто-то запел,
Всё качается маятник –
Новых дней колыбель.
Пробуждает явления,
И у них – впереди
Бесконечность стремления -
Не сбиваться с пути.

Между шуткой и серьезным,
От низов и до высот,
Между ранним, между поздним,
От уродств и до красот –
Этот маятник, дар божий,
Со всего не сводит глаз.
Он летает, как и должен,
И раскачивает нас.


Рецензии
Ну он, как минимум, не один. А то бы мы его поломали давно

Вася Вулканчиков   17.04.2022 05:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Вася за мнение, понимаемое как внимание и положительную оценку.!

Поясняю, что маятник - это художественная аллегория, подразумевающая его глобальное значение, затрагивающее каждого из нас. Бард Алексей Морозов, написал про свой "маятник", а я вручил на бумаге свое посвящение - ему и поднятой им теме. Это произошло давно, в кафе "Желтая субмарина", куда он пригласил меня и своих знакомых бардов выступить перед любителями и производителями острых поэтических ощущуний.

Игорь Вешний 2   17.04.2022 12:03   Заявить о нарушении