328. Лазарь

Кукушка где-то на болоте
Года, дарует жизнь для всех
Сегодня Лазаря суббота
Его не вспомнить будет грех

Звучит как колокол, как зуммер
О чуде весть в Святой Земле
Жил Лазарь и внезапно умер
Был погребён в свой склеп в скале

Иссякла жизнь разбитой вазой
И труп, пардон, когда смердил
Христос сказал ему, - Встань, Лазарь
Из склепа, Лазарь, выходи

Он шёл светясь, от солнца щурясь
С улыбкой доброй на челе
С роднёй о чём-то балагуря
Счастливый прожил тридцать лет
 


Рецензии