Весна и верба

Весной искрящая  истома
Струится солнечным теплом,
Чтобы всё вывести из комы,
И обеспечить мир добром!

Снег растопить, прогнать морозы,
И зазвенела чтоб капель,
Ожили ели и берёзы…
Запела песенку свирель.

И потекли ручьи повсюду,
Что влагу в реки унесут,
И чтоб довольны были люди…
Что в храмы с вербою пойдут!

Народ наш вербу  почитает
С до исторических времён,
И ветки свято сохраняет,
Чтоб привлекали  счастье в дом!

Родные были бы здоровы,
И благодать царила в нём.
А вера была здесь основой…
А зло осталось за окном…

Обычай есть такой в народе,
Нести в храм вербу освящать,
А дар Небесный от природы..
От бед их будет охранять!

Коль расцвела весною верба,
И мхом пушистым обросла
Её же веточки целебны…
И защищают всех от зла!

И оберегом они служат,
Творить способны чудеса,
Кто их имеет, тот не тужит…
За них в ответе – Небеса!

А старики… те  утверждают,
Людей коль вербой отхлестать,
То здоровее точно станут…
Болеть не будут и стонать!

Душой и верой укрепятся,
И ожидая Вербный день;
Помочь другим будут стараться…
И осуждать грехи и лень!

      16. 04. 2022


Рецензии