Бегу с Душой весёлой. Н

     ***  Вдохновил стих :  Тепло
            Дрюнь  Куул
           --------------------

* Тепло  мне .  Ветер  непочём.
  БЕГУ  ЗА   НИМ    С  ДУШОЙ  ВЕСЁЛОЙ;
  сознанье  красится  лучом, --
  Солнцу  я   хорошо   знакомый ...

* И  я  кричу  Солнцу: - СлабО,
  что   познаю   я   мир  сейчас,
  и    Заря   пела: - " Не  дано,
  меняется    мир   прям   на  глазах".

* Вот  водят  звёзды   хоровод, --
  не  знаю,  что    там   в  верхах  у  них;
  мне  не  достичь всех  тех  высот,
  а    разум  спит  мой,  ... совсем  затих ...

* Шагаю  в даль,  ведь  я  не  стар,
  да   и   поклажа    моя   легкА:
  гитару    вот   в   дорогу  взял,
  дорога  с  песней    так    хороша ...

* Шагаю,    с  ветром   по    пути,
  о  жизни   малость  рассуждаю;
  в  напряге   все    сейчас    мозги, --
  что лучше  выбрать,  --  я  не  знаю ...   

*  Всё  думаю,  в  чём  цель  жизни,  --
   Ведь  человек    я    не    убогий ?
   Как   избежать  в     ней    коллизий,
   не  прося   помощи   у  Бога ...

*  Бегу  за  ветром  я  вослед,
   ещё   чуть -  чуть --  привал  устрою?
   гитара  напоёт   куплет,
   в  нём  Душу  я  свою   раскрою

*  Иду  уже  я  неспеша:
   вон   за  тем  леском   --   будет  речка;
   к   концу   дорога    подошла, --
   забилось  трепетно  Сердечко ...

*  И  вот  она --  в  глазах  слеза, --
   то  встреча    будет    с  домом  белым ;
   Окончен  путь ...  Я  не  в  бегах,
   прощаюсь  нежно   с  Ветром  смелым ...

*  Дымок  кружится  из  трубы,
   лампадка   дарит  свой  яркий   свет;
   Чернильницы  мои  полны, --
   Любимая   готовит   обед ...

*  Я  вновь  точу  своё   перо, --
   стучит  мне  Ветер  снова;
   ложатся  строки  в  полотно, --
   ИЗ  НЕДР  СОЗНАНИЯ  ЗЕМНОГО ...

    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

      Галина  Я Л О В О Л   4.


Рецензии
Утро доброе, Галина...прекрасное произведение. Очень понравилось. Да, ты права, Галина, вот так человек и проходит свою жизнь, кто и с гитарой, а кто с сохой, но главное, с песней. Спасибо, Галина, за интересное и жизненное творчество. С уважением и признательностью.

Дмитрий Виджл   17.04.2022 01:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.