Индеец

Наконец ни о чем не мечтаю,
Наконец ни кого не держу,
На военной тропе не скучаю,
Трубку мира давно не курю.
Как индеец из племени Яки,
Первобытный и дикий шаман,
Постоянно готовый к атаке,
Старый маг, чародей Дон Хуан;
Так расширив границы вниманья,
Собираю теперь по частям,
Из фрагментов, осколков сознанья,
Бесконечный невидимый храм.
Контролирую глупость людскую,
Обрываю сто первый стоп кран,
Наконец ни кого не ревную,
Ни кому, ни чего не отдам.
sin


Рецензии