Увядающие розы

Огромных букетов роз
В воде увядает жизнь.
Словно нещадный народ
Забыл положить аспирин.

Или сладкий куб,
Или обрезать ветвь
Забыл. И розы сруб
Зачах, как весенний снег.

Сухие кручёные дни
Легли на красный бутон,
И жахлые лепестки
Канули в лету времён.

Смрад перегнившей воды.
Падают листья ствола.
Уже не поранят шипы,
Былая краса умерла.

Букеты увядших роз
Разлуку пророча, манят.
Откинуть былое в сугроб,
Чтоб время отправить вспять.


Рецензии