Возможно все

Комар пищит над самым ухом,
Для всех старух одна проруха,
Блокнот открыт и светит лампа,
Часы ноль сорок, значит завтра,
Или скорей всего сегодня,
Вчера прошло и не уходит;
Застыло время словно яма,
Ночь горделива и упряма.
Подруга, милая для сердца,
Окутав тьмой, воркует нежно,
Конечно врет и стелет гладко,
Ответ останется загадкой.
Коварен мрак ночных историй,
Обман прикрыт и дремлет совесть,
Есть мир другой, потусторонний,
Следят оттуда, в гости ходят.
Ну что известно о вселенной?
О людях в целом, жизни, смерти,
О вере в бога христианской,
Буддизм, шаманы, мусульманство?
Отдельная реальность близко,
За пеленой привычных списков,
Знакомых фраз интерпретаций,
Сокрыт простор различных красок.
Там, в бесконечных измереньях,
Иные знания и цели,
Там необъятные пространства,
Шагнуть за край и там остаться.
Столкнувшись с миром неизвестным,
От сна проснувшись в новом месте;
Прыжок с утеса, в бездну, в пропасть,
Безмолвный воин, странник просто.
Забыв тоску, печаль и жалость,
Оставив только благодарность,
Ловец, охотник ищет силу,
Спокоен, весел, терпеливо,
Не веря верит, всем доволен,
Сам по себе, такая воля,
Но не один, повсюду вечность,
Смерть наблюдает, мир чудесен.
Необъясним вселенной шепот,
Здесь светит лампа над блокнотом,
Комар пищит и в тоже время,
Возможно все; и это греет!
sin


Рецензии