король и шут

Он был артистом и шутом
И шоуменом пародистом
На сцене славу приобрёл
Стал знаменитым юмористом.

Азартно весело шутил
Сарказмом власти поливая
Да сам того не ожидая
Вдруг в президенты угодил.

Тогда ловкач и маску снял
Личиной дьявольской блистая.
Народ не сразу распознал
Режим бесовский создавая.

Иные хлопоты пошли
Нацизм всё громче воспевая
Перевернули пол страны
Всё по пути уничтожая.

Продали совесть,стыд и честь
Продали память поколений
Культуру затоптали в грязь
Без грамма доли сожалений.

С поддержки Западных держав
Нацизм взрастал и укреплялся
Вооружался до зубов
И широко распространялся.

А бывший шут поныне там
Лишь в палача преобразился
По локоть руки уж в крови
Так до сих пор и не напился.

апрель 2022.


Рецензии