Полюбите природу

Словно мошки, снежинки летали
И на землю ложились кружась,
И опять дни холодными стали,
Нам не тёплой весна удалась.

Но уже из берёз сок струится,
Ставь посуду под сок, не ленись.
Живым соком полезно напиться,
Но берёзке за то, поклонись.

Нам природа дары раздавала,
Просто так, собирай, пей и рви...
Иногда, только очень страдала
И кричала порой: "Не губи!"

Не губите деревья напрасно,
Пожалейте Фиалки-цветы.
Их цветение очень прекрасно,
Так красивы фиалок черты.

Не топчите напрасно чернику,
С корнем тоже не надо таскать.
Собирайте, как дома клубнику,
Осторожно по ягодке рвать.

Полюбите природу душою,
Она щедро нас всех наградит.
Только вежливой нашей рукою,
Вымирание ей сократит.
     16.04.2022


Рецензии