О словах, о чести, о стране

Кавалеры, франты и гусары
Кивера, полеты и усы.
Век уже довольно старый,
А манеры вправду хороши.

Томно смотрит на любимых око
Речи сладкие, лукавые твердят
Их слова красивы, без намёка.
Дев невинных покоряет взгляд.

Старый князь Болконский, где вы, где вы?
Где ваш статный, славный сын Андрей?
Где лихие сотни запряжены?
Эскадроны вороных коней.

Да о чём я? Всё о том же самом.
О словах, о чести, о стране...
О бесстрашных воинах упрямых.
Всех сынов сосватанных войне.

Их молитвой, мамы, сберегите,
Доли этой, нет ещё трудней.
И с войны, и с поля битвы, ждите.
Богом сбереженных вам детей.


Рецензии