Монолог Василия Ланового

(случай в аэропорту или
казус с перевозчиком «Победа»).



Пора. Меняю оболочку,
Попробую поставить точку,
А может мне натыкать многоточие?
Ну те же точки, только прочие.

Я перейду в другое измерение,
Оно бездонное, как чьё-то мнение
И бесполезно задавать вопрос:
В чём смысл жизни? Зачем я рос?

Теперь «Победа» - перевозчик,
А раньше, вроде, был извозчик.
Пятак в карман и плёткой в круп,
Там за углом уйдёт на круг.

Во весь карьер он жарит в город,
Тогда и Пашка* был так молод.
А как же равенство, свобода, братство?
Всё заросло. Какое гадство.

И твёрдое название – большевик
Забыто напрочь, зато на поле борщевик.
Я помню Павку, раньше жил победой.
Откуда знать ему, что до обеда

Измерить нужно чемоданы,
Вперёд проходят только дамы…
Всё усложняется. Да я не против,
Не надо людям настроенье портить.



*Пашка – Павел Корчагин, роль Василия Ланового
         в фильме «Павел Корчагин» 1956 года
         по произведению Островского Н.А.
         «Как закалялась сталь».


Рецензии