На ромашке гадаю, любовь проверяю

Верю – не верю,
Дай-ка, проверю.
На ромашке гадаю,
Любовь проверяю.

Десять ромашек –
Один все ответ,
Любви по ромашке
У меня нет.

- Что ж ты, ромашка,
Не любит мой Сашка?
Улыбается Сашка:
- Ты не те собираешь ромашки.

На, на моих погадай,
По ним всю правду узнай.
Ромашки, что любит, твердят.
У Сашки лукавый взгляд.

И сказал мне тут Сашка:
- Неужели ты веришь ромашкам?
Ты в глаза мои посмотри,
В них увидишь море любви.

- Вы простите, ромашки,
Но поверю я Сашке.
А ромашки пусть в вазе стоят,
И о нашей любви говорят.

В почтовом ящике опять ромашки,
Это значит, приходил мой Сашка.
Цветы в вазе не кончаются,
В любви больше не сомневаются.

2022

Фото из интернета


Рецензии