Начинающий Бог

На самой высокой вершине,
 сидел начинающий Бог.
Он юн был на фоне старейших,
Пытливый ум и немного робок.

Наблюдал он за звездами в небе,
Разговаривал с ними о космосе.
Пил травяной чай,
И взмахом руки создавал новые образы.

Его называли Богом нового тысячелетия.
Если на наш современный лад,
Как мы- новое поколение.

Он был продвинут, не использовал магию практик.
Вся его сила - это  энергия.
Чистый разум и управление мыслей.
Он созерцал появление новых жизней,
Сидя на самой вершине.

Пил травяной чай, и мысленно воздвигал новые горы и места силы.
Укутавшись в облака,
Пролил свою грусть сильным дождём .
Послал немного грозы в долину,
Опевестив о своём отшельничестве.
Молодой Бог - Вселенная, Начало и Точка.


Рецензии
О, сколько фантазий о Боге в душе!
Пожалуй, устал он их слышать уже...
Но он терпелив и не склонен серчать,
Вот только решит ли он всем отвечать?
Возможно, вопрос некорректный мной задан.
Хотел бы гулять я по райскому саду
И слушать там птичек чудесное пенье...
Наверное, в храм я пойду в воскресение.

Николай Росс   17.04.2022 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.