Носители весны

Я весну без птиц не представляю.
И без них не мыслю даже дня:
Птицы в мае одухотворяют
Благозвучным пением меня.

Я брожу, восторженный, под сенью
Окропленных зеленью берез,
И внимаю сладостному пенью,
Как дитя, растроганный до слез.

И звучит мелодия, взлетая,
До небес, до самой глубины...
И блаженство в воздухе витает:
"В добрый час, носители весны".

Но в преддверьи благостного лета,
Где любовь дарует нам весна,
С болью в сердце слушаешь, что где-то
Разжигает ненависть война.


Рецензии