Весна шагает

Ну  вот  и  кончились  морозы
Суровой  матушки-Зимы.
И  птицы  к  празднику готовы
Благие вестники  Весны.

А  та  шагает, солнце в косах,
Веснушки  на её лице,
В  ладонях  счастье, жизнь  разносит,
При  встрече радуются  все.

И  оживает  вся  природа,
И  даже  тонкий стебелёк
Старается  достать  ладоней,
Той, что  так щедро  раздаёт.

Боится,  вдруг  ему  не  хватит
Её волшебного  тепла,
А  девица дождём смеётся,
И  только краше расцвела.

А  вместе с  ней Земля проснулась,
Освободилась  от  оков,
Благоухая,  нарядилась,
В  одежды  трав и звон ручьёв.

Цветами  выстлала  дорогу,
И  ароматами  пьянит,
И  небо- чисто голубое,
А  в  тишине - Любовь  звенит.

Уже  распахнуты  все  окна
Навстречу  девочке-Весне,
И по-другому  светит  солнце,
Надежда  теплится  в  душе.


Ива
16.04.2022г.


Рецензии