Комар носа не подточит

Мне гадалка счастье пророчит,
Говорит все красиво, правильно.
Комар носа ведь не подточит
В предсказанье ее астральном.

Токарь детали вытачивает,
Делает все очень точно.
Не придраться к нему, однозначно,
Комар носа тут не подточит.

Певец арию чудно поет,
У него есть природный дар,
Высокие ноты берет,
Не подточит носа комар.

Студент все ответы дает
На очень сложные вопросы.
Он гранит науки грызет,
Не подточит комар и тут носа.

Ах, какой же джигит лихач!
На бегу на коня мигом вскочит.
Быстрей ветра летит он вскачь.
Комар носа опять не подточит.

Как красиво звучит колокол!
Как умело звонит звонарь!
Благовест разливается здорово,
Не подточит носа комар.

Художник картину нарисовал,
Дом на картине как оригинал,
От настоящего не отличить.
Комару носа не подточить.

С космодрома летит ракета,
Конструкция сложная, прочная,
Но вернется назад на планету,
Комар носа не подточит точно.

У ученика двойка в дневнике,
Но умелая ручка у него в руке,
Так исправит двойку он неброско,
Не подточит комар своего носа.

Но потом у него проблемы,
Естественно, могут быть.
Все потом, а пока, конечно,
Носа комару не подточить.

Комар носа не подточит.
Да чего же его точить?
Если делаешь все на совесть,
Идеально должно все быть.

2022


Рецензии