Дочь моя Виктория

Дорогая дочь моя Виктория –
Дней моих  родительских история,
Полная событий и открытий.
С изначальной речью на санскрите.

Что-то там лопочет в колыбели.
Мне примстится Индия и Дели:
Где-то наши корни там, возможно.
Вот ты ходишь, с важностью вельможной.

Детка – девять месяцев отроду,
Но она вся собрана к походу.
Ох, уж эти первые шаги!
Умоляю кроху:   «Не беги!»

Улыбались люди, веселея.
Осень. Осыпается аллея.
Все уже исхожены дорожки.
Все уже исправлены оплошки.

И сидит дитя моё, вздыхая:
«Я или дороженька плохая?»
Говорю: «Вы обе хороши!
Только темп замедли. Не спеши!»
15.04.2022


Рецензии