Два рельса и часы

ДВА РЕЛЬСА И ЧАСЫ

Бессменна пыль, похожи поезда,
Здесь всё как будто не менялось,
Туннелей длиннота для тайных миль
И будущее тьмой иносказалось…

Свет – перегон, два рельса и часы
Вдоль километров кабельного гула
Причалом станции сменяется загон
Все года времена в одно свернуло…

Не слышен град, не виден дней отсчёт,
Здесь чувствуешь, как жизнь спешит в три смены
И эскалаторов ступенчатый каскад
Вливается в перронную арену…

© Сергей Одинов 2018


Рецензии