Так хочется!..

Так хочется... а почему бы нет?..
Туда, где были счастливы, вернуться, 
Во временах и датах обмануться, 
И вновь встречать с любимым свой рассвет... 

Перелистать страницы дней и книг, 
Пересмотреть вдвоём все наши фильмы; 
Не помня боли и обид интриг, 
Вновь ощутить, какими там мы были... 

Как хочется все нужные слова
Сказать, что мы когда-то не сказали, 
И, вопреки всем нормам и морали, 
Счастливыми позволить быть сполна. 

Любить, чтобы захватывало дух, 
Мечтать, смеяться, танцевать, петь песни, 
Читать стихи своим любимым вслух... 
Ах, если б это можно было, если!.. 

Однако, не найти туда дорог... 
Есть только память о прекрасном прошлом... 
Да согревает душу огонёк 
И вера в то, что всё ещё возможно. 

Так хочется, не глядя на года, 
Туда, где были счастливы, вернуться...
И в отчем доме поутру проснуться, 
И чай с лимоном снова пить из блюдца... 
Но этого не будет никогда.
                         


Рецензии