Как может с небом состязаться смертный

Как может с небом состязаться смертный,
героем став не собственного сна,
лишившись дома и опеки верной,
что пёс цепной хозяйского куска?!

Когда иной борец-правдоискатель
плевком на небо взыскивает долг,
то роковым стеченьем обстоятельств
его на это обрекает Бог,

кому и что не выдавший по факту
и мерой справедливой не воздав?! 
В поддержке свыше кто бы сомневался,
крупиц души своей не растеряв?!
          ______________

Но предстояло Бога дар врождённый
во имя неких целей потерять
как лучший мир естественной природы
и благодатью обрести опять!

«Вначале было Слово» повсеместным,
не умещаясь в сроки между строк,
ещё не став писанием Священным
и не расшив порог и потолок!


Рецензии