День за днём бойчей весна,

День за днём бойчей весна,
Всё задиристей и краше,
В стойле сбруя, стремена,
И лошадку кормит кашей ...

Ей теперь шагать пешком,
По тропинкам и дорожкам,
Забегая в каждый дом,
И покой оставит дрожкам ...

Убирать повсюду грязь
Пыль стирать зимы холодной
Вновь вязать из почек вязь,
На берёзке белой модной ...

Гнать бурлящие ручьи,
Разгонять под ветер лужи,
Щебетать, где кто, где чьи,
Кто ещё над крышей кружит ...

Кто ещё не прилетел,
А другие учат ноты,
Всюду _ каждый свиристель,
Соловьем зальётся _ что ты ...

Только стаи воробьёв,
Песни новые не учат,
Их гоняет вороньё,
Всех ватагой, общей кучей ...

С ними певчая весна,
Ноты в каждое окошко,
И проснёмся _ вот она,
В ярком платье и горошком ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
14/04/2022/u/


Рецензии