Одинокая, молодо-зелёная ель...

Ни на кого ты не похожа
Стоишь содрав с себя ты кожу
Вокруг пушистых елей ряд.
Дома, как идолы молчат.

Ты одинока, ветви голы
Не спряталась от непогоды,
Но ты стоишь забыв про страх.
Иголки веером торчат.

И ветер гнёт дождями хлещет.
А ты желаешь с солнцем встречи.
Ты в ствол собрала сил избыток.
Зачем тебе наряд для пыток?

07.04.2022


Рецензии