Геометрическое Сон 1997

Квадрат и радиус устроили дуэль,
один - с диаметром, другой - с диагональю,
друг друга били, попадали в цель,
бежали, догоняли, впав вдруг в хмель,
и круг кричал: "убью тебя - каналью",
рычал квадрат: "ты будешь сам не рад,
когда в тебя дручком я засандалю",
и вот лежит квадрат - уж не квадрат,
распались стороны, гляжу на них с печалью,
квадрат - уж не квадрат, и круг - не круг,
распались стороны, и круг разорван в клочья,
никто не рад, как грустно, милый друг,
кружатся вороны, и темень, словно ночью...               


Рецензии