В одинокой седой глуши

В одинокой седой глуши
По дороге забытых фраз
Я иду в гробовой тиши,
Прикрывая мозоли глаз.

И котомка моя пуста
От того-то, что нет огня.
Досчитать бы ещё до ста,
Но затёрты границы дня

Пеленою сбежавших лиц:
Потеряли они задор,
И приходится падать вниз,
Как застуканный кем-то вор

На пороге полночной мглы,
Отпускающей новый час,
Чтобы снова найти углы,
Поменявших святой окрас

На дешёвые взгляды звёзд.
Разве можно понять и жить
В ядовитой пустыне грёз,
Где не хочется больше быть,

Повинуясь опять тому,
Что приходит, как белый день,
Открывающий вновь тюрьму,
Где моя восседает тень,

Ожидая златой рассвет,
За который подкуплен Бог,
Чтобы думать о том, что нет,
Чтоб молиться в тоске грехов...


Рецензии