Быть оборотнем - мой удел

                Шуточный отклик на на «173. Охота на пародиста» (Гавриил Тишков)
                http://stihi.ru/2015/01/08/6634

Я вновь хватаю чистый лист -
я по натуре пародист,
и пусть поэты в свете дня
боятся, жуткую, меня.
Я разнесу стихи их в прах,
оставлю алчных "на бобах",
на их известность брошу тень,
мне их высмеивать не лень.
А ночью Муза позовёт
меня в возвышенный полёт
и унесёт лихой Пегас
меня и Музу на Парнас.
Не буду звёздной ночью спать,
а буду лирику писать
и ждать, что вызовут "на бис",
но тут прискачет пародист.
Стихи мои сотрёт он в прах,
меня оставит "на бобах",
на мой талант он бросит тень
и я замру, как старый пень.
Но постоянства в мире нет
наступит розовый рассвет
и пародистом стану я,
чтоб бить поэтов, не щадя.
Быть оборотнем - мой удел,
меня запомнит бракодел:
коль в руки взял перо - пиши,
но честно, из глубин души.

                16.04.2022

иллюстрация из интернета


Рецензии
Ох, не люблю я пародистов.
Высмеивают стих до свиста.
Ведь, кормятся за счёт других,
и испоганят любой стих...🤷‍♀️😜

Привет, Светочка!

Бобрякова Елена   16.04.2022 16:46     Заявить о нарушении
Лена, иногда встречаются такие "перлы", что пройти мимо просто нет сил.:)))
Спасибо за экс.:))

Светланка Шишкина   16.04.2022 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.