Снова в тренде простота хуже кражи...

Снова в тренде простота хуже кражи
и ожившая безвременно хтонь.
Про неё сегодня каждый расскажет —
хтонь и есть основа жизни и соль
этой грешной, но святой, так бывает
только здесь, земли. С ухмылкой кривой
эта хтонь тебя проводит до края
за медяк зелёный и над тобой,
не готовым быть счастливым по факту
принадлежности к великой стране
и к раздолбанному старому тракту
особливого пути, и к войне
всех со всеми, выпьет крови. Без тоста.
Так положено у тех, кто давно
жив условно лишь в пределах погоста.
Вот такое вот, увы, не кино.
16.04.2022


Рецензии