***

Друг мой, посмотри, я в пучине страхов – очередная жертва "Триумфальной арки".
Ремарк построил город в мнином сне...
И что теперь?
Не просыпаюсь, не могу
открыть глаза и посмотреть на реальный мир.

Построил Вавилон из песка, но он рухнул.
Снял оболочку с языка, а он стал круглый, как перекати-поле.
Надел ошейник на безвкусное искусство, но
оно потухло, как чуть теплящийся костёр.

Мой голем стал демоном
и это было неизбежно!
Мне не подвластен тонус организма,
но подвластен тонус ожидания.
Ты ещё не забыла тот перрон, на котором ждала меня сутками, годами?
Я не забыл... Я помню про плоды, которые завяли...
Ты помнишь? Я подарил цветы, из которых ты сделала чёртов гербарий?

Знаешь, как бы парадоксально это не звучало,
но подходит к концу наша вечная зима в одиночных криокамерах.

Иличка 16.04.2022


Рецензии