Лишь колокольчик под дугой..

ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ ЛИРА.
___________________________

Людмила  Кичигина ..

http://stihi.ru/2022/04/16/4046


************* LK


Сухой  валежник  вдоль  дорог
Забил зелёную  траву...
Я всё  отдал бы  если б  смог
И наковальню и  дугу.

Тебе полцарства  обещал
Летя  на  тройке в даль дорог
Но лихо нелюбовь  "ковал"
Бросая  спесь через  порог.

Сосед (я это сам видал)
В окошко глядя по ночам
Он "спесь покорно  собирал"
И в золотые (да  на  храм).


А лукавил,всех кляня
Сватов к тебе (погожим  днём)
Но ты не выбрала  меня..
Мечтая  о  соседе  том.

Знать поселился  дух  святой
В его удачливом дворе...
Он  в  прорубе  "разбитом"  мной
"Счастливо  спасся"  в  январе..


Скажи  ты  мне .. душа  моя ...
Когда  вдохнул (тот  чёрный  дух)
Тебя  любил  так  сильно  я
Что выбрал  чёрное  из  двух.


Не  знаешь (плакала душа)
Когда  венчался  он  с  тобой
В моих  карманах ни гроша..
Лишь  колокольчик  под  дугой.


Дугу  в  повозку  положил
А наковальню  бросил  так
Я как ..валежник .. тот  сухой
Мне б в церковь (если  не  дурак)


Рецензии