Волшебный цветок. Очередная вариация на избитую те

На горной вершине цветок распустился
Никто не поймет,как он там очутился.
Из голого камня сквозь снежный покров
К холодному солнцу стремится росток.

И ветер его теребит лепестки,
И сам ветер воет скулит от тоски,
Гуляет средь белых безмолвных вершин
И ждет с не терпеньем он снежных лавин.

Цветок же растет ему все нипочем
И каждым играет своим лепестком.
Зеленый один,словно луг заливной
Другой лепесток,как полуденный зной

А третий весь белый,как цвет молока,
Четвертый,как небо во время дождя
На нем словно молний виднеется след,
Как озеро пятый,его глубже нет.

И красно-кровавый шестой посмотри
Как будто бы сердце пронзили в груди.
Седьмой же весь черный,как космоса мгла
И нет в этом мире прекрасней цветка.

И много легенд на земле про него,
Как будто цветок этот вечное зло,
Что яд расточает в сердцах и умах
И запах его порождает лишь страх.

Другие твердят,он к бессмертию путь
Да только его ты попробуй добудь.
Лишь избранный может его отыскать
В горах,где вершины с земли не видать.

Еще у людей есть преданье одно,
Он может желанье исполнить твое,
Коль сердцем ты чист и веришь в себя,
Отыщешь в горах ты цветок без труда.

Протянешь ты руки и все лепестки
Сорвутся тут сразу в ладони твои
И ты не робей их по ветру пусти,
Желания сбудутся тут же твои.

И все же зазря ты цветка не ищи,
А сам к своей цели по жизни иди,
Что толку в легендах и сказках тебе,
Когда сам хозяин своей ты судьбе.
 


Рецензии