Фарисеям всех времен и народов

О, вдохновенные ревнители порядка,
Стабильности апологеты и лгуны,
Любить готовые всегда по разнарядке,
И беззаконностью толпой опьянены.
Отличий не найти: за несколько столетий
Кафтаны на мундиры и шинель сменив,
Пороки разные объединив в соцветья,
Внушают одинаковый народу нарратив.
Исполнены мольбы стенания о лодке,
Дырявой и гниющей медленно, но верно.
Терпеть зовут и принимать в душе колодки,
И преподносятся страданья лицемерно.
Но пояса снимите вы с кафтанов ваших
На шее туже затяните и кончайте век.
Не будет больше фарисеев, возжелавших,
Чтоб вместо жизни выживал обычный человек.


Рецензии