Барсучок

Тихо плачет роща в небе,
упираясь в облака,
словно ласковая мама
умывает барсука.

Барсучок здесь под рябиной
на окраине живёт
и за шёрсткой его дивной
нужен бережный уход.

Дождь вкропит хрустальных капель
для здоровья в шерсть ему,
их стряхнёт барсук с любовью
во зелёную траву.

И опустится в свой город,
где семья и где друзья,
и где выстланы травою
пол и стены для житья.

Барсучок-сторонник мира,
рысь и волк его враги…
Ну а главная угроза-
человек “не с той ноги”.


Рецензии
Заглянули в гости? Так подробно описан быт)))
Подумала - сосед)))
Тёплых дней!

Шкатулка Феи   16.04.2022 16:14     Заявить о нарушении
Меня удивило-города под землёй

Елена Хвоя   16.04.2022 22:14   Заявить о нарушении