Что ищешь?

Что ищешь на земле,
Какие берега?
И дни уже ни те,
И та уже не та?

Как вздох надежда ей,
А выдох-лишь печаль.
За вереницей дней
Умчалось что-то вдаль.

Ладонью зачерпни
Из Млечного ручья.
Ей жажду утоли
И смой заботы дня.

Как в прошлом,расстели
Постель из облаков.
Религия любви-
Евангелие без слов.

Не нужно фраз пустых,
Руками всё скажи.
Три слова на двоих
Сами слетят с души.

Метель колючих звёзд
Ей взор запорошит.
А месяц,славный пёс,
Пусть сон её хранит.

Пой калыбельну ей,
Сон лёгкий навевай.
Веди на свет огней
В давно забытый край.

Пусть только на заре
Иссякнет твой мотив.
Спит месяц в конуре
Исправно отслужив.

И ты,забывшись сном
Не различишь уже,
Что утро за окном,
Что сам храпишь во сне.

      1992 г.


Рецензии