Ключик и замочек

С Огромной Благодарностью к моей чудесной бабушке.
***


Мне девчонке говорливой
Было лет примерно пять.
Моя бабушка седая
стала тайны раскрывать.

В виде сказки та легенда
Прозвучала для меня.
Если б знала как зависит
От нее моя судьба.

-Души детка,-на планету
Посылаются вдвоем.
Потеряются и ищут
"Половинку" день за днем

Как замочек  и как ключик
подходить они должны
Только так и не иначе,
Им чужие не нужны!

Вот порою подрастая
Ищут ключик не найдут
То с другим судьбу сплетают
Это все напрасный труд...

Жить не смогут друг без друга
Коль друг другу суждены.
Не откроется замочек
Коль к нему не те ключи!

Вот бывает вроде ладят.
а в душе тоска, беда.
-Ключ не тот. живут страдают.
Значит то не их судьба!!!

Как узнать? -Подскажет сердце,
И душа вдруг запоет,
тело слушаться не будет
И само к нему пойдет.

Будто сказочка в головку
Та легенда мне легла.
Настрадалась я по жизни
Ключик свой с трудом нашла.

только он не понимает
И играет день за днем.
Наберусь еще терпенья
Мы с Душою подождем!

Только бы не очень долго
Жизнь земная коротка.
Жаль упущенные годы
Не вернет назад судьба!


Рецензии