Запылает раздолье небесное...

Запылает раздолье небесное
Огневыми лучами зари,
И роса облечётся в телесное,
Что в минуты такие замри.

Соловьиная трель одинокая,
Будет голос твой нежно звучать,
Как звучит несказанно далёкая
Песня сына про добрую мать.

Чем же день наступивший порадует?
Огорченья какие принёс?
Кто же в гости сегодня пожалует?
Вредно всё-таки вешать нам нос.

Всё принять в настоящем дозволено,
Находить красоту в мелочах
Может каждый и это особенно
Победить помогает свой страх.

Пусть же утренний час в бликах солнечных
На реке в деревенской глуши
Станет, правда, причиной безоблачных
Чувств ослабленной нашей души.


Рецензии