Асфальт

Сегодня расскажу вам
Об асфальте-
Что покрывает
Множество дорог,
Но только надо мной
Не зубоскальте,
Покуда не узнаете
Итог:

Известен он был даже
Древним грекам-
Асфальт приписывают
Двум богам:
Гефесту- что ковал
Из стали реки
Гермесу- благосклонному
Ворам.
Один творил,
И делал всё искусно,
Работал ради сердца,
От души,
Зато второй - пройдоха
Хитрый, шустрый,
Всегда все начинания
Душил!

От этого назойливого
Бога-
Досталась нам:
Торговля, воровство,
И каждая разбитая
Дорога
Нам подтверждает
Его естество!
Ведь если бы дороги
Не ломались,
Не портились машины
И дома-
То воры и торговцы
Все в печали,
В нужде бы жили
Бедными весьма...


Рецензии