Моя судьба

Не каждому дана судьба прямая -
Есть много поворотов на пути.
Бывает так, что ты и сам не знаешь,
В какую тебе сторону идти.

Бывает так, за каждой из развилок
Опять увидишь множество дорог...
И не насыплет там никто опилок,
Споткнувшись, ушибиться  чтоб не мог.

Нас не всегда ведут дорогой гладкой -
Бывают и преграды на пути.
А что в награду? Или пряник сладкий,
Или удар, чтоб мог быстрей идти.

А вспомнив, сколько раз ты ошибался,
Чужим по сути доверяя жизнь.
Легко словам фальшивым  поддавался -
Теперь ты сам с судьбой договорись.

Не знаешь, как? Не можешь? Не умеешь?
Ты просто слепо следовал судьбе?
Быть может, стать пора чуть - чуть умнее -
И в этот раз подумать о себе?...

Не слушать чтоб уже ничьих советов,
А доверять лишь сердцу своему -
Тогда, пожалуй, пред собой ответы
Тебе держать придется самому...

Ведь каждый путь закончится когда-то -
Кто знает, сколько их осталось, дней.
Судьба,  быть может, в чем и виновата,
Но сами виноваты мы сильней...


Рецензии