любовь поэта

А для меня любовь всегда одно и тоже -
ошибка, горечь поцелуя.
Ну что ж любимая, ну что же?
Вчера тебе сказал - люблю я!
Сегодня говорю - прощай,
ведь наша жизнь такая штука.
Я покидаю отчий край,
бросаю всё! Опять разлука!

Твоя любовь ко мне была,
как песня птиц холодным летом,
но душу всколыхнуть до дна
ты всё ж сумела мне при этом!
А жизнь идёт и надо жить.
Судьба течёт рекою бурной:
иль по течению мерно плыть,
иль падать водопадом шумным.

Я пропил всё! Всё, что имел!
Из-за тебя, моя гадюка.
Деньгам поэта нипочём
ни боль души, ни тела мука.
О, эти плечи, рук лоза!
Я вспоминаю с дрожью в сердце,
как будто первая гроза
глазами страха в раннем детстве.

Зачем ты в жизнь мою вошла?
С холодным сердцем, с пошлой думой?
Мне душу страстью обожгла,
читая колдовские руны.
Я весь растоптан, унижён
твоей горячей стройной ножкой -
то лаской милой окружён,
то страшный гнев внимаю с дрожью!

Любовь - она всегда одно и то же?
Ошибка, горечь поцелуя?
Ну что ж, любимая, ну что же
вчера тебе сказал - люблю я...


     февраль 1993, начитавшись Есенина по самую маковку


Рецензии