Когда дурак пришёл во власть

Когда дурак пришёл во власть, -
Принёс с собою зла напасть.
Как умный вырвался вперёд,
Упрям к движению народ.
Тащить что лебедь, рак и щука,
Весьма проблемная наука.
Тут надо вектор показать,
И с козлов вовсе не слезать.
Тогда уж тройка удалая,
Попрёт, как борзая и злая.
И вывезет тот воз злосчастный,
И в светлый день, и в день ненастный.
Поклажу ж после разбирая, -
Довольство каждому без края.
Планета, круги обращая,
Всё так же, шариком, простая...


     На произведение Степана Дуплий "Завезли нас".


Рецензии
Дорогой Любомир!
Есть такая старая присказка:
"Когда при власти вор или подлец - это полбеды...
Беда - это когда при власти ДУРАК!!!":)))
............
С наилучшими пожеланиями...

Александр Пугачёв   11.05.2022 02:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Александр! Рад!

Любомир Фёдоров   11.05.2022 11:36   Заявить о нарушении