Своих не бросаем

Своих не бросаем
(Держитесь парни)

Провожает мать сыночка
Усталым шагом до порога.
Вышли с ним жена и дочка,
А на лице у всех тревога.

Слепит глаз солёной влагой,
Вымок мамин носовой платок.
Только папа держится с отвагой,
Поправляя сыну вещмешок.

Сын-контрактник по защите
Наших ближних рубежей.
Лучше парня не ищите,
Не найдёте посильней.

Наша Родина призвала
На Донбассе шваль порвать.
Вся деревня в околотке знала,
Не успел он отпуск догулять.

Искрит берёза в день весенний
Слезой на ярком солнце по утру.
Иней сбросила смертельный,
Гвардейца провожая на войну.

Ждут ребята, ждёт его Донбасс.
И народный край российский
Ждёт братской помощи сейчас.
Там чтут укр;инский, английский,

Но языки, похоже отвергают нас.
Иноземцы-господа, ослабьте свой пу;з1,
Легче будет вам использовать наш газ.
Санкции России бесполезно налагать,

Потом вы надорвётесь их снимать.
Живите рядышком достойно,
Будет всем тогда спокойно.
Но вернёмся в сути к главному.

Сын уже, как две недели на войне.
Тревожит с болью сердце мамы.
Сегодня восхищалась им во сне,
Подходили вместе к храму.

Включила телек на минуту, видит:
Награждают сына медалью «За отвагу».
Вот такие в жизни муху не обидят,
А на врага идут решительно в атаку.

Не потерять России честь,
Когда у нас такая сила есть.
Своих мы не бросаем никогда,
Нам с любовью не страшна беда.

04.04.2022    автор  В. Логинов

1. Пуаз – единица измерения динамической вязкости


Рецензии