Если ветер утих

Если ветер утих,
И покой обещает природа,
Мой изломанный стих
Точно горная дремлет порода.

Я найду аметист
Среди угольной пыли и шлака
Я почти атеист
Если б не было Бога средь мрака.

Ветер треплет крыло
И в шатер поднебесный
Я вхожу. Там светло
И простор обнимает чудесный

Пребывая во всем,
Бог нам весть посылает
То играет с огнем,
То до пепла сгорает.
                16.04.2022   


Рецензии