март не ушёл

Вы думаете Март уже ушёл ?
 Да нет, он просто   под  кустом улёгся 
и снова водит дружбу с февралём ...
и над весной  опять зима смеётся .

Накрыл поляну Март себе  в лесу  ,
 собрал  подруг :  метель,  зиму  и вьюгу  ...
и вновь перины   те свои  трясут
и снова  холод ...всё  опять по кругу  .

А что апрель ? Как это допустил ?
Стоит в сторонке  он  в недоуменье .
Вчера весну  он  на руках  носил ,
сегодня  вновь какие -то сомненья ...

И стал похож  немножечко  на март ,
такой  же  неуклюжий  и неловкий ...
Не дрейфь  апрель,  давай  держи удар ,
что ж ты  такой  застенчивый  и робкий .


Рецензии