Весна с оттенком

...Цвета Хаки сегодня Весна, 
Строга, подтянута, капельку сурова. 
В ней двадцать три часа парИт мыслей глубина, 
На час оставив слов без крова. 

О том, кто держит ее Небо, 
В бронежилете туч- экипировкой. 
Дождем прострелянного снега, 
Заземленного в проталинах неловко. 

На 23– тие число тот образ мужества и силы, 
Не делит Воина и ремесло. 
А любит то, что сердцу мИло. - 
сИльных рук Его плечистых – не пушистое крыло. 

В очках защитных Взгляд зеркальный, 
С душою слаженный и добр, 
Что лидер Чести Совести буквальной, 
Истин непрописанных без злоб. 

Приходится, как Отчество Весне, 
Февральской Ей, на День на 23- тий. 
Где каждое мгновение тождественно судьбе. - 
Осмысленно в реальность без отметин. 

 


Рецензии
Эта весна очень грустна...гибнут сыновья, боль, скорбь, беда..

Дочь Земли   27.04.2022 15:14     Заявить о нарушении
Да-очень,грустна,слов не подберешь,
как назвать это безумие и кому под силу
остановить..

Мила Квинта 1   27.04.2022 16:20   Заявить о нарушении