весна не приходит внезапно

Весна никогда  не приходит внезапно ,
 всё  это присуще  лишь только  зиме :
Посмотришь  в окно  ...вроде осень  ...а завтра
  проснёшься  вдруг   в снежной ,седой  кутерьме .

Весна    же копуша  ... она растеряша :
то форточку  в доме  забудет закрыть ,
то дверь, что на север  опять нараспашку  ...
то слёзы  капелями  станет вдруг  лить .

Напутает всё, пока  сделает верно :
то вдруг вместо дождика снегом плеснёт ,
как будто зима  возвратилась  к нам с  ветром ,
вчера была  слякоть  ...сейчас  - гололёд .

Девчонка  в веснушках,  бантах  и косичках  ...
спешит ,чертыхается , шмыгает носом ...
смешная   ,забавная    словно синичка  ...
не знает ответов,  а только вопросы  .

Но вы  не сердитесь ...она подрастает ,
меняется  внешне... а  в разум войдёт  ,
она своё  время  ещё  наверстает ,
а солнце пригреет,  совсем расцветёт .


Рецензии