сказка о мальчише - кибальчише на новый лад

Давно уж кончилась война ,
прогнали злобных буржуинов ,
в шкафы  убрали ордена
и стали поднимать руины  ...

Как хорошо, что нет боёв  ,
 что  не взрываются  снаряды  ...
и снова  пенье соловьёв
и все родные  всегда  рядом .

Мальчиш ,по кличке  Кибальчиш,
 с друзьями в салочки играет ...
Ах, красота  ...покой  и тишь ...
душа  и сердце отдыхают .

Идут года  ...всё  хорошо 
и о плохом не надо думать .
Вчера вот дождь грибной  прошёл ...
грибов  полно ... не хватит сумок .

Но как -то раз отец  пришёл
и горестно вздохнув , сказал вдруг :
"Не может быть всё  хорошо 
и где -то вновь свистят снаряды  ".

И что опять мальчиш - Плохиш
и куча злобных буржуинов
повыползали, вдруг, из ниш ...
шагают под фашистским гимном ...

Потом отец  достал ружьё  ,
давно  оно уж  не стреляло  .
" Ищь раскричалось вороньё  "-
 сказал и вышел в ночь, устало  .

И больше он  уж  не пришёл ,
но прискакал  гонец  и крикнул :
" Отцы  сражались хорошо  ,
но мало их ,чтоб  скинуть гидру  ".

И поднялся  тут старший  брат
и рядом с ним ,конечно , средний  ...
и ,как отец  нахмурив   взгляд ,
сказали :"  Ты  теперь наследник."

Сложили головы  они ,
 немало сил у  буржуинов  ...
Всё  ближе  слышались бои ,
откуда  -то из Украины  ...

И вновь гонец  и снова клич :"
Эгей ...вставайте, нужна помошь ."
Но вышел только дед Кузмич ,
да  бабы,  что по близким стонут .

"Эй  МальчишИ - КибальчишЫ ,
немало нас  ...своим поможем ,
неужто прятаться  во  ржи
мы , словно  трусы,  только  можем !"

И МальчишИ сомкнули строй  ,
 идут редуты  за  редутом ...
и каждый  там уже  герой  ,
их ждут медали  и салюты  .

И пусть не все  дойдут из  них
дорогой  трудной  до  Победы  ,
но мы  навек  запомним их  ,
как помним  их  героев  -  дедов .

И побежал  Мальчиш - Плохиш,
 укрылся  в бункере  глубоком ,
где курит в ужасе  гашишь
и в  угол гадит ненароком .

Не победить страны  такой 
ни Плохишам  ни буржуинам ,
где   даже млад вступает в бой  ,
  за самых  близких  и любимых .


Рецензии