Тяжёлая штора

Тяжёлая штора тут
Шатается на ветру,
Мухи от жара мрут,
Иссохла кровь комару.
Кошки прячутся в тень
Широких и старых елей,
И от жары мигрень
Даже у карасей.
Я нахожусь за стеклом,
Читаю противные книги,
Написано там про геном
Верблюдов из жаркой Калмыкии.
Но видимо нас сильней
Согрело небесно светило.
Сегодня уж точно теплей
Сибири, чем европейской равнине.


Рецензии