Чань-буддизм в творчестве Ван Вэя...

Когда у китайского мудреца,
поэта (лучший поэт эпохи Тан)
и каллиграфа Ван Вэя спросили,
что труднее всего нарисовать,
он ответил:

"Стол и стул".
"Почему?"

"Потому что их все видели
и тут же все начнут указывать тебе,
как следовало бы нарисовать..."
"А что легче всего нарисовать?" - тогда спросили у него.

"Дракона."

"Почему?"
"Потому что его никто не видел." - был ответ.


Рецензии