Так возвращаюсь понемногу

Так возвращаюсь понемногу
из ниоткуда никуда,
что по накатанной дороге,
живым всегда, как никогда!
Страдальца от непониманья
утешит основной инстинкт,
пусть в долг всё время занимает,
зато живёт среди своих
и с выходными, вот, в чём прелесть! –
весь рой их раем потерял,
как праздники раба, надеюсь,
когда вполне свободным стал!
Любой пенёк от эшафота
с претензией на пьедестал
мечтает о большой работе,
где б чистым золотом блистал!

Кому бы что, но мне такого
не надо, как права качать
за неучтённую основу
с надеждой сильно прозвучать
в такой непризнанности чистой,
что сразу выветрен соблазн
в попытках доискаться смысла
мучительных не здесь, так там!
В среде подобий тех и этих,
поверив в безграничный рост,
ещё не ведая бессмертья,
поскольку просто не дорос
до уровня, где всё во благо:
преображаются добро
и зло, назревшие по факту 
в ответ на проклятый вопрос!
          ______________

В отливе силы коллектива
такие монстры развелись,
что перспективно конструктивно
мир могут на хрен развалить!
К тому же, нет альтернативы
вписаться в лучшую среду
болванов с инициативой
на наши счастье и беду!
Так возвращаются к истокам,
в сплошные глядя небеса,
любя весь мир очами Бога –
«Творца, который любит в нас»!


Рецензии